LES MICROPOUSSES

Toutes nos variétés de micropousses se dévelloppent au rythme des saisons sous une lumière naturelle dans une serre non chauffée. Il est pour nous fondamental de ne pas produire du basilic au mois de décembre. Nous partons du principe que les graines savent ... L'ensemble des espèces présentes ci-dessous ne seront donc pas disponibles toute l'année. N'hésitez pas à nous contacter.


Toutes nos graines sont issus de l'agriculture biologique et notre terreau est certifié utilisable en agriculture biologique. Ici pas question de traitements chimiques, le sol est vivant, nous nous devons de le soigner, le respecter, le bichonner. La micropousse reste à ce jour, non certifiable en agriculture biologique.

MICRO MAIS COSTAUD !

LA MICROPOUSSES C'EST QUOI ?


La micropousse est un semis de plante rendu à la phase post-germination, lorsque le plant développe ses premières feuilles, les cotylédons. C’est le stade à partir duquel la jeune pousse commence à faire de la photosynthèse et amorce sa croissance, pour devenir plus tard, un plant mature. Les micropousses sont mangées soit au stade des cotylédons, soit au stade des premières vraies feuilles, dépendamment du produit final désiré, et des variétés.


Le système racinaire lui, n’est pas mangé. Contrairement aux graines germées qui se développent dans l’eau, ces plants grandissent dans du terreau certifié utilisable en agriculture biologique. Qui plus est, les micro-pousses sont 4 à 40 fois plus riches en nutriments et vitamines que leurs homologues arrivés à maturité. Ces super-aliments sont aussi de puissants anti-oxydants.

BASILIC

Très parfumé & peu piquante.

Particulièrement riche en fer, zinc, calcium et vitamines A (aux effets antioxydants notables), B et C. Elles renferment des sels minéraux et oligo-éléments et plus particulièrement du calcium, du fer et du phosphore.

BROCOLI

Saveur douce

Riche en agents antioxydants alimentaires puissants (sulphoraphane, indoles, glutathion, quercétine, bétacarotène), en fer, phosphore, potassium, cuivre, en protéines végétales, ainsi qu'en vitamine C et E.

ROQUETTE

Saveur légerement piquante, très aromatique, extrêmement agréable.

La micropousse de roquette est riche en sels minéraux (soufre, sodium, potassium, calcium et phosphore), vitamine C principalement mais aussi A, B1, B2 et B3.

CHOU ROUGE

Très parfumé et goût incomparable

Source abondante de vitamines C, la micropousse de Chou rouge est riche en fibres, calcium, soufre et contient du fer, magnésium, phosphore et zinc. C’est aussi l'un des meilleurs antioxydants.

POIREAU

Saveur piquante, proche de celle de l'oignon.

Riche en molécules soufrées, qui le rendent protecteur, la graine à germer de poireau apporte des vitamines A, B1, B2, B9, C et E et de nombreux minéraux.Excellent anti-infectieux, anti-rhumatismal et diurétique puissant.

MOUTARDE BLANCHE

Tendre & relevée

Bonne source de vitamines A, B1, B2 et C et riche en calcium, soufre, phosphore, potassium et fer.

TOURNESOL

Goût frais, croquant et riches en arômes

Source abondante de nutriments précieux : protéines, enzymes, acide folique, sélénium, lécithine, minéraux, dont le calcium, le cuivre, le fer, le magnésium, le potassium, le phosphore, le zinc ainsi que des vitamines A, C, complexe D et E. La micro-pousse de tournesol est l’une des protéines végétales complètes les plus équilibrées.

RADIS NOIR

Saveur prononcée

De la famille des crucifères, le radis noir contient de la vitamine A, B1, B2, B3, C, ainsi que du fer, du potassium, du magnésium et du phosphore.

RADIS ROSE

Saveur un peu piquante

Riches en vitamine C, B1, B2, B3, A et P et en minéraux.

RADIS DAIKON

Saveur plus ou moins piquante

Ce radis est également connu sous le nom de radis blanc, il est riche en potassium, soufre, fer, iode et vitamines C, B1, B2, B3, A et P

RADIS POURPRE

Saveur piquante

Riches en potassium, soufre, fer et iode, et en vitamines C, B1, B2, B3, A et P.

POIS VERTS

Gout sucré

Le pois vert est apprécié pour sa richesse en protéines, en glucides, en fibres. Il concentre toutes les vitamines du groupe B, des vitamines C et E, et bon nombre de minéraux et oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer, zinc et cuivre.

FENUGREC

Saveur épicée et un goût prononcé.

Riches en fer, phosphore et souffre, très riches en vitamines A, B1, C, F, puis en B2, B3, B5 et D.

FENOUIL

Note forte d'anis et de réglisse

Riches en nutriments, elles sont diurétiques et aident à éliminer les excès de gras de l’organisme.

BETTERAVE ROUGE

Saveur lègérement sucrée

Faibles en gras et riches en fibres, fer, nitrate, acide folique, vitamines et minéraux, elles sont également chargées de puissants antioxydants.

CRESSON

Corsée & piquante

C’est une excellente source de carotène, de manganèse, de cuivre, de fer, de fibres, de calcium, de vitamines B1, B2, B6, C et E.

POIS CHICHES

Saveur douce & consistante

Riche en glucides, protides, phosphore, calcium et fer.

CORIANDRE

Goût puissant de coriandre mais néanmois plus doux et avec moins d'amertume. 

Anti-inflammatoire, antibactérienne,antispasmodique… Les effets santé de la coriandre sont variés. Riche en antioxydants (acides phénoliques), bêta-carotène et vitamine K, elle est aussi réputée pour ses vertus digestives.

MIZUNA ROUGE

Légèrement poivrée, saveur délicate de moutarde.

D’origine japonaise, la mizuna est communément appelée, “moutarde japonaise”, même si elle appartient à la famille… Des choux ! Elle est donc comme beaucoup de Brassicacées, riche en antioxydants, vitamines A, C, K et calcium.

CHIA

Saveur douce

Source d’huiles oméga, d’acides aminés et de protéines.

HARICOT MUNGO

Saveur discrète au lèger goût de noix.

Riche en protéines et vitamine C

LIVÈCHE

Appelée "plante bouillon cube" sa saveur rappelle celle du céleri en plus corsé

Originaire d’Iran, son nom savant est Livesticum officinale, ce qui indique qu’elle a aussi des vertus médicinales. C’est une plante digestive, diurétique (qui favorise l’émission d’urine), cholagogue (qui facilite le travail du foie) et emménagogue (qui provoque ou facilite les règles).

ÉPEAUTRE DU NORD

Saveur douce & sucrée

Les micros-pousses d'épeautre renferment des vitamines et plus particulièrement de la B1 et de la B2. Elles contiennent également des sels minéraux, des oligo-éléments et principalement du cuivre, du fer, du magnésium et du zinc.

TRÉFLE ROUGE

Saveur fraîche et croquante.

Particulièrement riches en vitamines  C, E et pro-vitamine A, les micros-pousses de Trèfle Rouge stimulent les défenses immunitaires et ralentissent le vieillissement cellulaire. Elles possèdent aussi des vertus dépuratives, diurétiques, sédatives et antispasmodiques.

LENTILLE VERTE

Saveur douce & amère

Riches en fer et en vitamines C, A, B1, B2, B3, B6 et B12.

BLETTE TRICOLORE

Doux, juteux et légèrement salé

Faible en gras. Rich en bêta-carotène, en vitamine E, K et C, zinc, cuivre, sodium, potassium, fer, manganèse, phosphore, lutéine et en plusieurs autres antioxydants qui protègent des maladies. Aussi, une haute teneur en calcium, magnésium et vitamine K contribue à une bonne santé osseuse.

Ces propriétés sont tirées d’ouvrages scientifiques ou sites Internet de référence. Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager une responsabilité. Pour tout usage des micropousses dans un but thérapeutique, veuillez consulter un médecin.