Toutes nos variétés de micropousses se dévelloppent au rythme des saisons sous une lumière naturelle dans une serre non chauffée. Il est pour nous fondamental de ne pas produire du basilic au mois de décembre. Nous partons du principe que les graines savent ... L'ensemble des espèces présentes ci-dessous ne seront donc pas disponibles toute l'année. N'hésitez pas à nous contacter.
Toutes nos graines sont issus de l'agriculture biologique et notre terreau est certifié utilisable en agriculture biologique. Ici pas question de traitements chimiques, le sol est vivant, nous nous devons de le soigner, le respecter, le bichonner. La micropousse reste à ce jour, non certifiable en agriculture biologique.
La micropousse est un semis de plante rendu à la phase post-germination, lorsque le plant développe ses premières feuilles, les cotylédons. C’est le stade à partir duquel la jeune pousse commence à faire de la photosynthèse et amorce sa croissance, pour devenir plus tard, un plant mature. Les micropousses sont mangées soit au stade des cotylédons, soit au stade des premières vraies feuilles, dépendamment du produit final désiré, et des variétés.
Le système racinaire lui, n’est pas mangé. Contrairement aux graines germées qui se développent dans l’eau, ces plants grandissent dans du terreau certifié utilisable en agriculture biologique. Qui plus est, les micro-pousses sont 4 à 40 fois plus riches en nutriments et vitamines que leurs homologues arrivés à maturité. Ces super-aliments sont aussi de puissants anti-oxydants.
BASILIC
Très parfumé & peu piquante.
Particulièrement riche en fer, zinc, calcium et vitamines A (aux effets antioxydants notables), B et C. Elles renferment des sels minéraux et oligo-éléments et plus particulièrement du calcium, du fer et du phosphore.
BROCOLI
Saveur douce
Riche en agents antioxydants alimentaires puissants (sulphoraphane, indoles, glutathion, quercétine, bétacarotène), en fer, phosphore, potassium, cuivre, en protéines végétales, ainsi qu'en vitamine C et E.
ROQUETTE
Saveur légerement piquante, très aromatique, extrêmement agréable.
La micropousse de roquette est riche en sels minéraux (soufre, sodium, potassium, calcium et phosphore), vitamine C principalement mais aussi A, B1, B2 et B3.
CHOU ROUGE
Très parfumé et goût incomparable
Source abondante de vitamines C, la micropousse de Chou rouge est riche en fibres, calcium, soufre et contient du fer, magnésium, phosphore et zinc. C’est aussi l'un des meilleurs antioxydants.
POIREAU
Saveur piquante, proche de celle de l'oignon.
Riche en molécules soufrées, qui le rendent protecteur, la graine à germer de poireau apporte des vitamines A, B1, B2, B9, C et E et de nombreux minéraux.Excellent anti-infectieux, anti-rhumatismal et diurétique puissant.
MOUTARDE BLANCHE
Tendre & relevée
Bonne source de vitamines A, B1, B2 et C et riche en calcium, soufre, phosphore, potassium et fer.
TOURNESOL
Goût frais, croquant et riches en arômes
Source abondante de nutriments précieux : protéines, enzymes, acide folique, sélénium, lécithine, minéraux, dont le calcium, le cuivre, le fer, le magnésium, le potassium, le phosphore, le zinc ainsi que des vitamines A, C, complexe D et E. La micro-pousse de tournesol est l’une des protéines végétales complètes les plus équilibrées.
RADIS NOIR
Saveur prononcée
De la famille des crucifères, le radis noir contient de la vitamine A, B1, B2, B3, C, ainsi que du fer, du potassium, du magnésium et du phosphore.
RADIS ROSE
Saveur un peu piquante
Riches en vitamine C, B1, B2, B3, A et P et en minéraux.
RADIS DAIKON
Saveur plus ou moins piquante
Ce radis est également connu sous le nom de radis blanc, il est riche en potassium, soufre, fer, iode et vitamines C, B1, B2, B3, A et P
RADIS POURPRE
Saveur piquante
Riches en potassium, soufre, fer et iode, et en vitamines C, B1, B2, B3, A et P.
POIS VERTS
Gout sucré
Le pois vert est apprécié pour sa richesse en protéines, en glucides, en fibres. Il concentre toutes les vitamines du groupe B, des vitamines C et E, et bon nombre de minéraux et oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer, zinc et cuivre.
FENUGREC
Saveur épicée et un goût prononcé.
Riches en fer, phosphore et souffre, très riches en vitamines A, B1, C, F, puis en B2, B3, B5 et D.
FENOUIL
Note forte d'anis et de réglisse
Riches en nutriments, elles sont diurétiques et aident à éliminer les excès de gras de l’organisme.
BETTERAVE ROUGE
Saveur lègérement sucrée
Faibles en gras et riches en fibres, fer, nitrate, acide folique, vitamines et minéraux, elles sont également chargées de puissants antioxydants.
CRESSON
Corsée & piquante
C’est une excellente source de carotène, de manganèse, de cuivre, de fer, de fibres, de calcium, de vitamines B1, B2, B6, C et E.
POIS CHICHES
Saveur douce & consistante
Riche en glucides, protides, phosphore, calcium et fer.
CORIANDRE
Goût puissant de coriandre mais néanmois plus doux et avec moins d'amertume.
Anti-inflammatoire, antibactérienne,antispasmodique… Les effets santé de la coriandre sont variés. Riche en antioxydants (acides phénoliques), bêta-carotène et vitamine K, elle est aussi réputée pour ses vertus digestives.
MIZUNA ROUGE
Légèrement poivrée, saveur délicate de moutarde.
D’origine japonaise, la mizuna est communément appelée, “moutarde japonaise”, même si elle appartient à la famille… Des choux ! Elle est donc comme beaucoup de Brassicacées, riche en antioxydants, vitamines A, C, K et calcium.
CHIA
Saveur douce
Source d’huiles oméga, d’acides aminés et de protéines.
HARICOT MUNGO
Saveur discrète au lèger goût de noix.
Riche en protéines et vitamine C
LIVÈCHE
Appelée "plante bouillon cube" sa saveur rappelle celle du céleri en plus corsé
Originaire d’Iran, son nom savant est Livesticum officinale, ce qui indique qu’elle a aussi des vertus médicinales. C’est une plante digestive, diurétique (qui favorise l’émission d’urine), cholagogue (qui facilite le travail du foie) et emménagogue (qui provoque ou facilite les règles).
ÉPEAUTRE DU NORD
Saveur douce & sucrée
Les micros-pousses d'épeautre renferment des vitamines et plus particulièrement de la B1 et de la B2. Elles contiennent également des sels minéraux, des oligo-éléments et principalement du cuivre, du fer, du magnésium et du zinc.
TRÉFLE ROUGE
Saveur fraîche et croquante.
Particulièrement riches en vitamines C, E et pro-vitamine A, les micros-pousses de Trèfle Rouge stimulent les défenses immunitaires et ralentissent le vieillissement cellulaire. Elles possèdent aussi des vertus dépuratives, diurétiques, sédatives et antispasmodiques.
LENTILLE VERTE
Saveur douce & amère
Riches en fer et en vitamines C, A, B1, B2, B3, B6 et B12.
BLETTE TRICOLORE
Doux, juteux et légèrement salé
Faible en gras. Rich en bêta-carotène, en vitamine E, K et C, zinc, cuivre, sodium, potassium, fer, manganèse, phosphore, lutéine et en plusieurs autres antioxydants qui protègent des maladies. Aussi, une haute teneur en calcium, magnésium et vitamine K contribue à une bonne santé osseuse.
Ces propriétés sont tirées d’ouvrages scientifiques ou sites Internet de référence. Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager une responsabilité. Pour tout usage des micropousses dans un but thérapeutique, veuillez consulter un médecin.
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