NOS VARIÉTÉS

LES MICROPOUSSES

Toutes nos variétés de micropousses se dévelloppent au rythme des saisons sous une lumière naturelle dans une serre non chauffée. Il est pour nous fondamental de ne pas produire du basilic au mois de décembre. Nous partons du principe que les graines savent ... L'ensemble des espèces présentes ci-dessous ne seront donc pas disponibles toute l'année. N'hésitez pas à nous contacter.

Notre terreau ainsi que nos graines sont issus de l'agriculture biologique. Ici pas question de traitements chimiques, le sol est vivant, nous nous devons de le soigner, le respecter, le bichonner.

BASILIC

Très parfumé & peu piquante. Particulièrement riche en fer, zinc, calcium et vitamines A (aux effets antioxydants notables), B et C. Elles renferment des sels minéraux et oligo-éléments et plus particulièrement du calcium, du fer et du phosphore.


TRÉFLE ROUGE

Saveur fraîche et croquante.

Particulièrement riches en vitamines  C, E et pro-vitamine A, les micros-pousses de Trèfle Rouge stimulent les défenses immunitaires et ralentissent le vieillissement cellulaire. Elles possèdent aussi des vertus dépuratives, diurétiques, sédatives et antispasmodiques.

POIREAU

Saveur piquante, proche de celle de l'oignon.

Riche en molécules soufrées, qui le rendent protecteur, la graine à germer de poireau apporte des vitamines A, B1, B2, B9, C et E et de nombreux minéraux.Excellent anti-infectieux, anti-rhumatismal et diurétique puissant.


RADIS ROSE

Saveur un peu piquante

Riches en vitamine C, B1, B2, B3, A et P et en minéraux.

LENTILLE VERTE

Saveur douce & amère

Riches en fer et en vitamines C, A, B1, B2, B3, B6 et B12.

POIS VERTS

Gout sucré

Le pois vert est apprécié pour sa richesse en protéines, en glucides, en fibres. Il concentre toutes les vitamines du groupe B, des vitamines C et E, et bon nombre de minéraux et oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer, zinc et cuivre.

CHIA

Saveur douce

Source d’huiles oméga, d’acides aminés et de protéines.

LIVÈCHE

Appelée "plante bouillon cube" sa saveur rappelle celle du céleri en plus corsé

Originaire d’Iran, son nom savant est Livesticum officinale, ce qui indique qu’elle a aussi des vertus médicinales. C’est une plante digestive, diurétique (qui favorise l’émission d’urine), cholagogue (qui facilite le travail du foie) et emménagogue (qui provoque ou facilite les règles).

FENUGREC

Saveur épicée et un goût prononcé. Riches en fer, phosphore et souffre, très riches en vitamines A, B1, C, F, puis en B2, B3, B5 et D.

BROCOLIS

Saveur douce

Riche en agents antioxydants alimentaires puissants (sulphoraphane, indoles, glutathion, quercétine, bétacarotène), en fer, phosphore, potassium, cuivre, en protéines végétales, ainsi qu'en vitamine C et E.

RADIS DAIKON

Saveur plus ou moins piquante

Ce radis est également connu sous le nom de radis blanc, il est riche en potassium, soufre, fer, iode et vitamines C, B1, B2, B3, A et P

RADIS POURPRE

Saveur piquante

Riches en potassium, soufre, fer et iode, et en vitamines C, B1, B2, B3, A et P.

HARICOT MUNGO

Saveur discrète au lèger goût de noix.

Riche en protéines et vitamine C

ÉPEAUTRE DU NORD

Saveur douce & sucrée

Les micros-pousses d'épeautre renferment des vitamines et plus particulièrement de la B1 et de la B2. Elles contiennent également des sels minéraux, des oligo-éléments et principalement du cuivre, du fer, du magnésium et du zinc.

TOURNESOL

Goût frais, croquant et riches en arômes

Source abondante de nutriments précieux : protéines, enzymes, acide folique, sélénium, lécithine, minéraux, dont le calcium, le cuivre, le fer, le magnésium, le potassium, le phosphore, le zinc ainsi que des vitamines A, C, complexe D et E. La micro-pousse de tournesol est l’une des protéines végétales complètes les plus équilibrées.

CORIANDRE

Goût puissant de coriandre mais néanmois plus doux et avec moins d'amertume. 

Anti-inflammatoire, antibactérienne,antispasmodique… Les effets santé de la coriandre sont variés. Riche en antioxydants (acides phénoliques), bêta-carotène et vitamine K, elle est aussi réputée pour ses vertus digestives.

ROQUETTE

Saveur légerement piquante, très aromatique, extrêmement agréable. La micro-pousse de roquette est riche en sels minéraux (soufre, sodium, potassium, calcium et phosphore), vitamine C principalement mais aussi A, B1, B2 et B3.

CHOUX ROUGES

Très parfumé et goût incomparable

Source abondante de vitamines C, la micro-pousse de Chou rouge est riche en fibres, calcium, soufre et contient du fer, magnésium, phosphore et zinc. C’est aussi l'un des meilleurs antioxydants.


RADIS NOIR

Saveur prononcée

De la famille des crucifères, le radis noir contient de la vitamine A, B1, B2, B3, C, ainsi que du fer, du potassium, du magnésium et du phosphore.

BETTERAVE ROUGE

Saveur lègérement sucrée

Faibles en gras et riches en fibres, fer, nitrate, acide folique, vitamines et minéraux, elles sont également chargées de puissants antioxydants.

POIS CHICHES

Saveur douce & consistante

Riche en glucides, protides, phosphore, calcium et fer.

MOUTARDE BLANCHE

Tendre & relevée

Bonne source de vitamines A, B1, B2 et C et riche en calcium, soufre, phosphore, potassium et fer.

CRESSON

Corsée & piquante

C’est une excellente source de carotène, de manganèse, de cuivre, de fer, de fibres, de calcium, de vitamines B1, B2, B6, C et E.

MIZUNA ROUGE

Légèrement poivrée, saveur délicate de moutarde.

D’origine japonaise, la mizuna est communément appelée, “moutarde japonaise”, même si elle appartient à la famille… Des choux ! Elle est donc comme beaucoup de Brassicacées, riche en antioxydants, vitamines A, C, K et calcium.

Ces propriétés sont tirées d’ouvrages scientifiques ou sites Internet de référence. Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager une responsabilité. Pour tout usage des micropousses dans un but thérapeutique, veuillez consulter un médecin.

LE FLEURS COMESTIBLES

❈ Labelisées ECOCERT certifiées AGRICULTURE BIOLOGIQUE

❈ Récoltées à la main de matin de bonne heure le jour de la livraison ❈

❈ Sur commande uniquement ❈

CAPUCINE TROPALEUM

Parfum poivré, saveur proche du cresson et du radis noir, voir du raifort

Fleur jaune, rouge, orange


 ⇛ Côté cuisine ⇚ elle est idéale pour le poisson, les coquillages et crustacés, salade, beurre aromatisé, farcis, beignet, lasagnes, oeufs.

Boîte d'une quinzaine de fleurs - 8€ TTC

COSMOS

Saveur douce et légèrement florale.


Fleurs blanches, roses & violettes. Ses pétales procurent une sensation de velours sur la langue.


 ⇛ Côté cuisine ⇚ le cosmos peut servir de contenant pour présenter des petites salades, des bouchées apéritives… et des desserts. Ses pétales décorent les gâteaux, les sorbets, les glaces, les crèmes.

Boîte d'une quinzaine de fleurs - 8€ TTC

PENSÉE SAUVAGE

Saveurs florales douces et sucrées

Fleurs aux coloris vifs, à la texture de velours.

 

⇛ Côté cuisine ⇚ il est conseillé d'enlever le pédoncule au dos de la fleur qui est amère. La pensée agrémente les salades de saison et les crudités, les gâteaux, peut se cristalliser, se met dans les potages. Elle peut aussi entrer dans la composition du beurre et peu parfumer des crèmes.Vous pouvez l'utiliser prisonnière dans un glaçon pour donner une touche colorée aux cocktails

Boîte d'une quarantaine de fleurs - 8€ TT

MÉLANGE DE SAISON


Mélange de toutes nos variétés.


Boîte d'une quarantaine de fleurs - 8€ TTC

BOURRACHE OFFICINALE

Surnommée l'huître végétale grace à son goût iodé


Pétale très fin en forme d'étoile bleu indigo. 


⇛ Côté cuisine ⇚ elle est parfaite pour les crèmes, les poissons et crustacés, les omelettes, les légumes.

Boîte d'une quarantaine de fleurs - 8€ TTC

SOUCI DES JARDINS

Épicée, poivrée le touché est molletonné


Ces fleurs jaunes ou orangées sont très lumineuses et ont la particularité de s'ouvrir au soleil et de se refermer le soir. 


 ⇛ Côté cuisine ⇚ elles se marient bien avec le riz qu'elles colorent de la même manière que le safran. Les pétales parfument les huiles, les soupes, les gelées, les infusions et les vinaigres. Cuit, elle accompagne les risottos et les omelettes.

Boîte d'une quinzaine de fleurs - 8€ TTC